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마늘은 많은 문화에서 흔한 장수 음식이다. 마늘을 하루에 4개씩 먹으면 각종 질병을 예방할 수 있다는 연구결과가 다양하게 나왔다.


마늘의 특별한 냄새는 그것의 알리신 때문이다. 마늘은 양파, 부추 등 파 식물이 모여 있는 것으로 알리신이라는 복합 물질을 함유하고 있다. 정기적인 알리아신 복용은 전반적인 건강을 증진시킨다고 한다. 또 마늘에는 망간, 비타민 B6, C, 셀레늄, 섬유질이 들어 있으며 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높은 것이 특징이다.

마늘의 효능

#중금속 방출

배터리 공장에서 일하는 사람들을 대상으로 한 연구에서 그들은 중금속의 체중량을 20% 가까이 낮춘 것으로 밝혀졌다. 그 이유는 마늘의 성분 중 하나인 황이다. 노란색은 우리 몸에 중금속과 다른 독소를 방출하는 효과를 가지고 있다.


# 심장 건강

마늘은 염증을 치료하는 성분과 항생제 역할을 하는 유황 화합물을 함유하고 있다. 혈압과 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 혈전을 막는 마늘도 함유하고 있다. 이것은 심장과 혈관 건강을 담당하는 마늘이다.


#피로움으로 제거

알리신이 풍부한 마늘. 그리고 마늘 100g당 약 0.20mg의 비타민 B1을 함유하고 있다. 비타민 B1은 항혈액 비타민이라고 불리는 비타민으로, 더 이상 몸에 10mg 이상 흡수되지 않는다고 한다. 그러나 알리신과 결합하면 흡수율이 20배 이상 증가한다.


#균 제거

마늘에 들어있는 알리신은 강력한 항생제로 알려진 페니실린보다 100배나 더 살균력이 있다. 그래서 대장균, 곰팡이균, 이질 등 각종 유해세균을 죽이고 세균 증식을 억제하는 마늘이다.


마늘부작용

마늘을 날로 많이 먹으면 위병이 생길 수 있다. 혈압약을 복용하는 경우에도 주의해야 한다. 마늘은 또한 혈압을 과도하게 낮출 수 있다.

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